http://strategyways.ru/ Стратегии личностного роста Центр развития личности Тренинг – Центр Обучение дистанционное образование Тренинги онлайн Семинары тренинги Тренинги личностного роста Личностный рост Факторы развития личности Развитие личности человека Саморазвитие личности Развитие возможностей

10th
Дек

О депрессии, перфекционизме, саморазвитии или стратегии изменения личности

Автор: Наталья Чавлытко | Рубрика: Вопросы - ответы

http://strategyways.ru/

Подсознание Сознание Сознание +и подсознание Саморазвитие Перфекционизм Депрессии Стратегии личностного роста Личностный рост Осознание

 

Вопросы - ответы


О депрессии, перфекционизме, саморазвитии

или стратегии изменения личности

 

 

 

«В погоне за совершенным идеалом, можно не увидеть самой жизни»

Мудрость

О депрессии, перфекционизме, саморазвитии Или стратегии изменения личности

О депрессии, перфекционизме, саморазвитии Или стратегии изменения личности 

Независимо от того, насколько нам, с нашей точки зрения, удается комфортно  устроиться в этой жизни, насколько все отлажено и сбалансировано, почти у всех бывают моменты стресса, усталости и депрессии. В наше время стресс стал эпидемией, которая  не щадит никого.

Но одно дело, когда это моменты … и когда от усталости …

Стремясь постоянно быть совершенными, двигаясь к  общепринятым стандартам, мы находится в постоянном напряжении. Желание быть идеальными  сегодня культивируется повсюду. Идеальными  быть модно, престижно. Причем во всех сферах: в обладании красивой  фигурой, престижной должности, статусных (… - подставьте сами), и так далее  и тому подобное.

Стрессовое состояние накапливается день за днем до тех пор, пока не происходит психологический срыв.

Нервы просто не выдерживают требований перфекционизма.

Перфекционизм подается под красивой маркой самосовершенствования. Вроде бы все здорово и все правильно. Но где та грань, за которую переступать опасно?

Когда стремление к идеалу становиться самоцелью и главным смыслом жизни, если появляются мысли: если не идеально, то лучше никак – пора остановить и задуматься «о смысле жизни».

Есть смысл задуматься – кому это надо,  кем навязано и с какой целью  …

Каждый человек двигается в пространстве,  как будто заключенный в клетку, которую  он  сам  себе построил. Оптимист видит все в розовом цвете,  пессимист  все окружающее представляет в мрачных  тонах.

Так называемое мрачное настроение Человека,  ни есть нечто неотразимое:  оно продукт его мысли, результат того, как он мыслит.  Негативные эмоции часто сидят занозой в душе и доставляют множество страданий и проблем.

И,  к сожалению, негативные эмоции часто выливаются в депрессию, хроническую усталость, напряжение в теле и болезни. У большинства людей яды разочарований и неудач копятся день ото дня и разрушают хорошее самочувствие.

Подобные условности и зависимости усваиваются нами еще в детстве и могут приковать нас к душевной боли на всю жизнь, если мы, конечно, не избавимся от них.

Ни одно, даже самое мимолетное впечатление не проходит для нас бесследно. Оно оставляет в психике отпечаток, который до поры до времени оседает в глубинах подсознания.

Наша жизнь, если можно так выразиться,  через наше подсознание, использует наши мысли в качестве инструкций, с помощью которых создается реальность в нашем личном материальном мире.

Отпечатки детских бессознательных впечатлений, представления об удовольствии и счастье, страхе и опасности, боли и одиночестве в первую очередь формируют специфические черты личности, делают нас такими, какие мы есть.

Бывает так, что часто мы сами не знаем, почему расстроены, беспричинно агрессивны или наоборот счастливы. А это сработали мелочи, которые «прошли мимо» нашего сознания, на  которые мы почти не обратили внимания и сразу же их забыли, а это сработали стереотипы нашего подсознания в виде случайно услышанной фразы, определенной картинки, какого - то запаха ….

Эти бессознательные  программы – стереотипы, условности и возможно, детские впечатления формируют специфические черты личности, делают нас такими, какие мы есть.

Неудачи и поражения, боль и обида надолго впечатываются в подсознание …

Подсознание заметно облегчает наше существование, но наряду с этим способно отравить нашу жизнь и сделать ее невыносимой. Большое количество образов, существующих в нашем подсознании, не оправдывают своего существования.

Часто они играют не самую лучшую роль в нашей жизни, ограничивая нас. Это различные комплексы, чувства вины, чувства того, что мы не достойны чего – то, что – то  для нас не реально и так далее и тому подобное.

Поэтому если Вы часто испытываете стресс  и пребываете в депрессии, значит, Вам следует подумать о том, не пребываете ли Вы в рабской зависимости от собственных мыслей, мнения окружающих и так далее.

Хочу поделиться с Вами отрывками из двух  писем – вопросов. Тема примерно одна, ситуации, конечно разные.  Да и в принципе,  двух одинаковых никогда не бывает …

Замечу сразу, все конфиденциально, инициалов никаких нет, для обозначения просто буквы –

« А» и «Б», не более.  Может это повествование  поможет кому – то еще …

Первое письмо - вопрос

А.А.А. : «Уважаемая,  Наталья,  более 12 лет страдаю депрессией.  С  мужем расстались,  наверное,  на этой почве.  У  меня осталась любовная привязка,  не могу даже смотреть на других мужчин. Можно ли все это исправить?  Принимала множество антидепрессантов,  работала  со всякими техниками.  Помогает очень слабо …  Очень часто даже жить не хочется.  Можно ли все это исправить?  С  уважением  А.А.А.»

Я, Наталья Чавлытко (ответ I): «Добрый день, А. А. А!

….

Теоретически любую задачу решить можно, другое дело, сколько нужно времени …

У Вас видимо, вопрос не простой, раз до сих пор Вам не легче ...

……

12 лет депрессия … Это уже либо не депрессия, либо …

Я, конечно, не сторонник идеи – «время лечит» …

Причина, скорее всего, совокупная. Но нужно лучше понять.

Вы пишете: «работала со всякими техниками, помогает очень слабо», что конкретно делали?

Как работали с привязкой?

Информация по дате рождения:

Есть склонность к подавлению собственных эмоций, при этом Вы внутренне очень эмоциональны и чувствительны. Постоянно держите свои эмоции под контролем.

То есть Вы относитесь к людям со сдавленной эмоциональностью.

Все это происходит от того, что внутри засел страх и неуверенность в себе, которые не дают нормально проявляться эмоциональности.

Необходимо в первую очередь научиться полностью расслабляться.

В ПОМОЩЬ Вам практики на портале «Сила осознания»:

(Кликайте на ссылки)

Вообще на сайте:

http://silaosoznania.ru/ в свободном  доступе  очень  много материалов для самовосстановления.

Это отступление …

Далее по дате рождения …

Вы предъявляете слишком большие требования к себе и другим, что доставляет неприятности, так как большинство людей, не соответствует  Вашим требованиям.

В итоге пессимизм, замыкание в себе. Вы никого не подпускаете к своему внутреннему миру. Это в свою очередь отпугивает окружающих. В душе Вы очень мечтательны и романтичны.

Проблемы, скорее всего, тянутся из прошлой жизни …

Отсюда немотивированный страх и задавленность эмоций, которые Вы боитесь проявлять.

Что необходимо в первую очередь, так это изменить восприятие мира.

И осознать, что от направленности Ваших мыслей зависит очень многое.

Путь для Вас один  - наверх,  к Свету, к избавлению кармических причин.

Надежда на очищение, целенаправленные действия растопят без остатка ваш пессимизм.

Главное - каждый день делать один шажок вверх, к Свету!

Вот сейчас как раз будет полнолуние и убывающая луна и самое время очищаться и отпускать все проблемы …

Расслабьтесь, отпустите все мысли …

Посмотрите на полную луну …

И осознайте, что у Вас в душе живет множество теплых чувств и Любовь. И Вы ничего не потеряете, если будете открыто проявлять эти чувства …

Зажгите свечу. Глядя на пламя, вспомните эпизоды вашей жизни – и прежде всего детства, когда Вы открыто проявляли свои чувства, а Вас не поняли, либо отвергли, либо обидели…

Переживите заново эти неприятные моменты, если захочется, поплачьте. И со слезами уйдет обида и страх отверженности. А когда уйдет это, постепенно придет и способность не бояться чувств.

Попробуйте сначала научиться искренне любить себя.

Ваша душа накопила в прошлом опыт, пусть и горький – Вам есть, за что себя ценить, любить  и уважать!

Исходя из сказанного, рекомендую пройти  вводный тренинг «Личное место Силы - стремительное развитие Ваших потенциальных возможностей».

Поскольку в этом тренинге рассматриваются вопросы теории и практики очищения  и восстановление энергетики.

Это как раз то, что Вам сейчас нужно. Вводный уровень.

Тщательно прорабатываете все практики.

Смысл, в прокачке энергетических каналов и центров - с целью удалить энергетические пробки. А затем сбалансировать энергию и увеличить общую энергетику организма.

Потому что любые привязки и депрессии – это не норма энергетики.

Например, cтресс  связан с подавлением воли человека,  повреждена пятая чакра:  это волевой центр, относящийся к области горла. Отсюда — заболевания щитовидной железы и т. д.

А поскольку,  пятая  чакра, непосредственно связана с четвертой, сердечной чакрой -  то возможны и депрессии, угнетение эмоциональной деятельности, а в конечном счете достаточно серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Невроз, состояние искреннего нездоровья, впадение  в негатив и застревание в нём. Бывает повторяющий вид состояния крепкой неудовлетворенности: жизнь не получилась.

Это закономерно, ибо невроз сможет быть сопровождаемым негодованием собой и снижением самомнения, раздражительностью, зависимостью от находящихся  вокруг, робостью и в одно и тоже время с предрасположенностью к импульсивным реакциям.

Решится часть Ваших задач или, во всяком случае, пойдут подвижки.

Я выложила большинство поступивших вопросов и комментариев на вводный тренинг и мои ответы на них здесь.

Есть смысл посмотреть вопросы по этому упражнению, которые  уже поступали.

Для лучшего понимания и усвоения теории и практики рекомендую подписаться на бесплатный семинар – тренинг «Тайна знаний».

Ссылка на него - Бесплатный базовый курс “Тайна знаний”.

Затем стартует продвинутый тренинг «Личное место Силы - стремительное развитие Ваших потенциальных возможностей».

Проходите его, задавайте вопросы, если что – то нужно уточнить.

На нем, как раз, рассматриваются и прорабатываются вопросы очищения и эффективной защиты.

За все это время опишете все, что хотели сказать. И тогда я смогу Вам что – то рекомендовать, как двигаться дальше. Все зависит от того, какие у Вас будут подвижки.

Я занимаюсь только с теми, кто готов двигаться сам и получать свои результаты сам.

Если Вы будете все тщательно прорабатывать, подвижки будут.

Потому что - это все этапы,  которые Вам необходимы для понимания, осознания, очищения энергетики, восстановления и ее защиты.

……..

Всего наилучшего!

С уважением, Н. Ч.

 

Второе  письмо – вопрос

Б.Б.Б.: «Добрый день,  Уважаемая НАТАЛЬЯ. Я рад, что познакомился с вами и с уважением отношусь к вашему учению. Немножко о себе. Я человек духовный - осознал духовность,  осознал свои грехи и теперь  мне не дают покоя мысли,  лезут в голову.  На унижения самого себя - дважды сводил счеты из жизнью. И тут еще и авария, но чудом остался жив,  перенес две операции и тут - то все произошло. Спонтанно энергия поднялась с низу,  добралась к сердцу,  а потом до головы и от головы резко упала обратно вниз и стой поры в голове начало что-то сверлить,  по спине и в области шеи ползают какие - то мурашки. В интернете нашел случайно симптом КУНДАЛИНИ, но все же решил попытаться помощи у специалистов,  разобраться в этом. Добро это или зло для человека,  и как действовать с этой энергией. Потому,  как добралась до головы,  я думал,  что сойду с ума. Буду рад вашей помощи. С Уважением Б.Б.Б.»

 

Я, Наталья Чавлытко: «Добрый день, Б.Б.Б.»!

Благодарю за письмо, за теплые слова  в адрес проекта, за обратную связь.

……..

Развитие, конечно, благо. Но, конечно, со спонтанно двинувшейся энергией, можно не справиться. И на скорую руку, этот вопрос не решить. Без фотографии, сложно что – то сказать …

По – хорошему бы, найти специалиста в Вашем городе, чтобы он руками при необходимости, поправил энергии.  Самое важное,  сбалансировать всю энергетику по всем энергетическим центрам и каналам любыми доступными Вам методами.

Дело в том, что когда идет осознанное поступательное развитие, учитываются все аспекты и постепенно прорабатываются. Поэтому развитие идет гармонично.

Первое, что необходимо –  заземлиться, чтобы излишняя энергия стекала к центру Земли. Заземление – это восстановление энергетической связи (световой шнур от первой нижней чакры для мужчин и от второй для женщин к центру Земли)  с центром Земли.

Затем прокачать так называемый обратный энергетический круг. Подобное упражнение рассматривается на первом занятии вводного тренинга «Личное место Силы – стремительное развитие Ваших потенциальных возможностей».

На вдохе в устойчивой расслабленной позиции стоя (ноги слегка, для балансировки,  согнуты в коленях) энергия втягивается через руки (обратный круг), далее идет к горлу, поднимается вверх и по голове спускается по позвоночнику закругляется и поднимается вверх, снова подходит к горлу и так со скоростью раскручивается.

Затем выталкивается через ноги. За счет того, что ступни ног имеют большие по размеру  каналы, по сравнению с ладонями рук, идет более интенсивный выброс энергии. И к тому же, появляется большая по сравнению с прямым кругом возможность работать с собой.

А вообще, конечно, повторюсь - нужно смотреть индивидуально.

Рекомендую подписаться на бесплатный семинар – тренинг «Тайна знаний», там рассматриваются вопросы энергии Кундалини.

Ссылка на него - Бесплатный базовый курс “Тайна знаний”.

Очень хорошо работают совместные практики, включайтесь в работу  - Круглый стол «Вместе».

При работе на общее благо, хорошо прорабатываются личные проблемы и задачи. Отлично повышает вибрации, а при высоких энергиях – вибрации должны быть положительные и высокие.

Важно очистить, сбалансировать энергетику и увеличить личные энергетические вибрации.

Главное, сохранять осознанность ситуации и придерживаться здравого смысла. И конечно, помнить, что жизнь – это самое дорогое, что у человека есть.

В помощь практики релаксации, очищения и восстановления энергетики, работа с подсознанием.

 

Смотрите статьи:

Контролируемый стресс или стратегии стрессоустойчивости

Саморегуляция с помощью дыхания

Мер – Ка – Ба или как решить несколько задач одновременно

Развиваем сенсорные способности или погружение в подсознание

Как выйти на связь со своим подсознанием

Развитие сенсорных способностей – восстановление связи сознания с подсознанием

 

Жизнь человека не есть нечто оторванное и законченное, она представляет собой результат всех прежних его жизней и  вместе с тем семя будущих.  Она не складывается случайно и слепо, а создается нами же каждую минуту,  нашими  мыслями,  каждым  нашим поступком.

Всегда нужно помнить, что каждый человек хозяин своей судьбы. Врожденные свойства,  качества, способности - только результат умственной работы человека в прошлом.

Наш мир будет, как плохое зеркало, искажающее  и обесцвечивающее  всё. Можно предсказать нашу жизнь завтра, глядя на то, что происходит в нашем разуме сегодня.

Многие вещи влияют на наше воображение – прошлые страхи, желания, плохое психическое состояние, отсутствие знаний, отсутствие цели.

И большая часть внутренних и внешних конфликтов в нашей жизни возникает именно из-за несоответствия разнящихся ментальных программ.  В любых наших поступках и мироощущениях, мысль является определяющей. Поэтому не должно быть никаких самоуничижающих мыслей!

Никогда не выстраивайте свою самооценку на основании чего - то внешнего. Сравнивать рекомендуется только себя вчерашнего с собой сегодняшним.

И помнить, что пока человек не научится контролировать свои мысли и чувства, он никогда не увидит мир таким, каким  он  существует  в действительности. Жизнь – выражение картинок в нашем разуме. Что означает, что источником нашей жизни являются наши мысли, наши психические образы.

Вы можете изменить своё завтра, изменяя свой разум сегодня.

В основе депрессии - ложь себе. Депрессия - это проблема ума, связанная с ложным представлением человека о том, в чем он действительно нуждается.

  Стремиться к саморазвитию и достигнуть совершенства -  это  значит развить все свои внутренние качества,  а  в особенности  любовь и сострадание, правдивость и адекватность.

Эволюция человека - это эволюция сознания.  Тогда сознание  постепенно расширяется и поднимается все выше и выше.

Человеку,  желающему исправить,  перестроить  весь свой характер,  недостаточно только контролировать свои мысли, нужно  ежедневно,  хотя бы в течение 5 минут,  забывать  все окружающее и сосредоточенно думать о качествах, достоинства, которых  он хочет достичь.

Выделю три основных фактора: опыт, знания и осознанность. Эти три  фактора всегда помогут в жизни. Если Вы верите в себя, можете контролировать свои эмоции и знаете, что никто не вправе задеть Вас без Вашего позволения, если Вы полагаете, что любая проблема еще не означает конца света. И ни какие проблемы ничуть не умаляют Вас как личность, тогда Вы всегда и при любых обстоятельствах сможете сбалансироваться и восстановиться.

И конечно, нужно всегда помнить, что все мы не совершенны и что нет предела саморазвитию.

Поэтому никаких депрессий по этому поводу!

Берегите себя!

Всего Вам самого доброго!

 

http://strategyways.ru/

Posted by Наталья Чавлытко

 

 

<<< вернуться назад

на главную

к карте сайта

вперед >>>

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте свой отзыв

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.